您现在的位置:首页 >> 芦山法院网 > 法院建设 >

芦山法院民一庭以“四举措”确保审判质效

 【发布日期: 2018-12-19 09:19:22】 【字号: 】  【关闭此页

    芦山县法院民一庭面对大量的矛盾和纠纷,为确保案件质量和审判效率,采取“四举措”抓好审判工作。
    一是加强业务学习,在庭室中营造良好的学习氛围,民一庭每周一早上都要组织干警进行业务学习,重点是新颁布的法律、法规的学习,务必全面理解和掌握新的法律、法规的内容、作用以及适用范围,提高干警们的业务知识水平;二是加强重大疑难案件讨论机制,对于上级法院发回重审的、重大、疑难的案件,民一庭组织干警们深入学习讨论,总结经验和吸取教训,避免再犯同样类型的错误,努力提高案件质量;三是充分利用专业法官会议的优势,听取不同法官的意见,进行总结和梳理,形成自己的意见;四是及时结案,多次调解不好的案件,法官及时结案,不拖延。
    近年来,芦山县法院民一庭始终以高度的职业责任感和使命感,在提高审判质效上花力气、下功夫,为全面提升法院的审判质效做出了应有努力,取得了良好的审判效果。