您现在的位置:首页 >> 芦山法院网 > 法院建设 >

芦山县人民法院开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动

 【发布日期: 2019-01-09 16:16:46】 【字号: 】  【关闭此页

    时至年关,正值电信诈骗犯罪高发期,为防范治理电信网络新型违法犯罪,进一步提升群众识别和防范电信网络新型违法犯罪,芦山县人民法院于2019年1月8日在县城十字街进行以“反诈骗,护万家”为主题宣传活动。
    为取得良好的宣传教育效果,芦山法院结合电信网络新型违法犯罪特点,制作详细的宣传单,结合“扫黑除恶”、“预防毒品犯罪”等内容在活动现场发放,悉心为群众解答,并在院内LED屏幕上滚动播放相关宣传资料,提高群众防骗、识骗意识和能力,增强人民群众的安全感和满意度。
    此次宣传活动共发放宣传资料400余份,为群众解答30余次,为进一步增强了广大群众抵制电信诈骗“免疫力”,预防打击电信诈骗发挥了积极作用,达到了良好的宣传效果和社会效应。