您现在的位置:首页 >> 芦山法院网 > 法院要闻 >

芦山县法院充分运用“移动执行”辅助办案系统助力案件提质增效

 【发布日期: 2020-04-08 08:48:42】 【字号: 】  【关闭此页

    2020年至今,芦山法院将“移动执行”辅助办案系统作为促进案件提质增效的重要抓手,案件重要环节全程留痕,在运用过程中逐步显现出成效。
    “移动执行”实现实时取证留痕。芦山法院依托执行单兵、手机装载“移动执行”应用软件,只要有网络信号的地方,执行人员就可登录应用,查阅案件信息,对案件执行过程全程留痕,视频、音频等材料实现同步更新,并可向申请人推送,实现执行过程全透明。
    “移动执行”实现远程指挥功能。该系统具有视频、音频连接功能与执行指挥中心相连,可进行远程通话,传送实时视频,反映执行现场情况,便于执行指挥中心及时作出判断,作出相应部署,提高案件的执行成功率。另一方面若遇到突发情况,现场执行法官可作视频证据,并及时向执行指挥中心求助,请求增援。
    “移动执行”实现留痕率持续提升。在执行案件的重要节点上,通过使用“移动执行”系统将案件材料及时上传,涉及到当事人的收付款,签署和解协议等重要环节的,同步实现案件的视频、音频上传保存,使得案件材料更丰富,证据确实充分,案件执行日趋规范化。截止3月31日,首次执行案件留痕率为20.98%。