您的位置: 雅安法院网 > 党的建设 > 党建动态 > 详细

第九党支部:组织退休老领导 进社区开展“学党史、悟思想、跟党走”活动

发布时间:2021-06-06 11:00:11 点击量: 6527

  根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共四川省委关于开展党史学习教育的实施意见》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及彭清华书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合市委老干部局关于在全市离退休干部中开展“永远跟党走”系列主题活动实施方案要求, 6月4日上午,雅安中院退休老院长78岁高龄的魏浩同志受邀来到雨城区青江街道青江路社区,为社区20多名党员群众讲“微党课”,主题是“学党史、悟思想、跟党走”,推动党史学习教育进一步走深走实。

  魏浩同志说,为庆祝中国共产党诞生一百周年,以习近平同志为核心的党中央向全党和全国人民发出学习党史的号召,在此我和大家一起谈谈个人的一些感受和党史学习教育的重大意义。我们为什么要学习党史,目的是做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,然后进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",要切实提高政治站位,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,带头唱响“共产党好”主旋律。

  魏浩同志还说:学党史不是为了学习而学习,更不是为了完成任务向上级交差,而是通过学习党史,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,从而更加坚信我们的党,更加依靠我们的党,更加紧跟我们的党。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党史,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要从党史学习中汲取思想、信仰的力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,砥砺前行,以振奋的精神状态庆祝中国共产党成立100周年!