您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 详细

雅安市中级人民法院党组书记、院长袁彩君到石棉县指导抗震救灾工作

发布时间:2022-09-08 11:13:03 点击量: 2572

9月7日,雅安市中级人民法院(以下简称雅安中院)党组书记、院长袁彩君一行到石棉县人民法院指导抗震救灾工作,转达最高人民法院、省高级人民法院领导的关心关爱,看望慰问正在紧张开展救灾工作的法院干警,并送来行军床、帐篷、棉被、口罩等应急救灾物资,鼓励大家坚定信心、共渡难关。

袁彩君一行实地查看了石棉县人民法院审判大楼以及美罗法庭、安顺法庭的房屋受损情况,听取了石棉县人民法院抗震救灾、审判执行等工作情况,并查看了相关资料。袁彩君表示,石棉县人民法院在大灾前反应敏捷、行动迅速,石棉县人民法院院长李姣带队身先士卒、深入一线开展救援,法院抗震救灾、审判执行各项工作井然有序,体现了良好的领导力和执行力。

袁彩君院长强调,要提高政治站位,切实把抗震救灾作为当前最重要的政治任务,始终坚持“两个至上”,整合力量、抢抓时间,落实好各项帮扶救助措施,切实帮助群众解决实际难题,做好抗震救灾指挥部分配的任务,全力以赴投入到抗震救灾工作大局。

要安排专人对全院干警及干警家属的安全情况、受灾情况再排查、再梳理,全覆盖掌握法院干警生命财产安全情况。同时,要多措并举加强应急救灾物资储备工作,最大限度保障抗震救灾、审判执行工作有序开展。

要立足主责主业,抓好审判执行第一要务,做好相关涉灾法律问题的分析研判,大力化解涉灾纠纷,努力维护灾区社会稳定,为抗震救灾提供有力的司法服务和保障,做到抗震救灾与审判执行工作“两不误”。

要加强地震、地灾防治宣传教育,大力提高群众防灾救灾意识和自救互助能力。讲好法院抗震救灾先进故事,形成正面舆论引导,筑牢舆论阵地,营造安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(雅安市中级人民法院 供稿)