您的位置: 雅安法院网 > 历史栏目 > 裁判文书 > 详细

刘洋犯故意杀人罪减刑裁定书

发布时间:2015-11-11 09:39:13 点击量: 12255

  四川省雅安市中级人民法院

  刑事裁定书

  (2015)雅刑执字第517号

  罪犯刘洋,男,生于1976年1月19日,四川省都江堰市人,汉族,初中文化。

  四川省成都市中级人民法院于2002年12月11日作出(2002)成刑初字第360号刑事判决,以被告人刘洋犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人未上诉。2005年经四川省高级人民法院裁定减为有期徒刑十九年,剥夺政治权利八年;2007年、2010年、2013年经本院裁定共减刑三年八个月。执行机关雅安监狱于2015年8月14日提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

  执行机关雅安监狱认为,罪犯刘洋在投入改造以来,认罪服法,接受改造,确有悔改表现,建议对刘洋减刑。

  经审理查明,罪犯刘洋在服刑期间,服从管理,劳动态度端正,完成劳动生产任务。以上事实,有执行机关的证人证言、考核积分统计台账、罪犯减刑审核表等证据证实。

  本院认为,罪犯刘洋在执行期间,认罪悔罪,遵守法律法规和监规,接受法律和劳动教育,努力完成劳动任务,确有悔改表现,结合犯罪情节,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国刑法》第七十八条的规定,裁定如下:

  对罪犯刘洋减刑一年,剥夺政治权利改为六年。

  刑期至2019年9月19日止。

  本裁定送达后即发生法律效力。

  审 判 长 程冰梅

  审 判 员 刘锡阳

  审 判 员 陈马豫

  二○一五年八月二十日

  书 记 员 张丹云