您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

雅安市中级人民法院召开机关党委专题(扩大)会议学习贯彻省委十二届三次全会、市委五届三次全会精神

发布时间:2023-07-20 10:29:22 点击量: 10166

2023年7月14日,雅安市中级人民法院召开专题(扩大)会议学习贯彻省委十二届三次全会、市委五届三次全会精神。雅安中院机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记参加会议。全体参会人员集体学习了省委十二届三次全会、市委五届三次全会精神。

会议指出:学习贯彻好省委十二届三次全会、市委五届三次全会是当前和今后一个时期重要的政治任务。为扎实做好全会精神的学习贯彻,机关各党支部和全体党员同志要切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的任务上来。

会议要求:机关各党支部要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导全体党员干警进一步学深悟细、学以致用;机关党委委员、党支部委员要先学一步、学深一层;全体党员干警要联系工作实际原原本本的学、逐字逐句的悟,从思想上对标对表、行动上紧紧跟随。全体党员干警要找准工作定位、工作方向,坚决将省委十二届三次全会、市委五届三次全会精神落实到人民法院各项工作当中去。

会议强调:要把省委十二届三次全会、市委五届三次全会与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、最高法院张军院长的讲话精神结合起来,落地生根、见行见效,按照省法院“实质化运行、优质化提升”的目标要求,找准工作的切入点,进一步加强党建引领的作用和效果,深入细致谋划推进审判执行工作质效,基层社会治理良性循环、建设一流营商环境司法责任,推动人民法院工作再上新台阶。

会议还学习了《关于切实增强基层党组织政治功能和组织功能全力服务保障雅安现代化建设的十七条措施》等文件。