您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

共谋发展、共建未来——大熊猫国家公园环资案件集中管辖座谈会在雅召开

发布时间:2021-04-28 11:54:06 点击量: 260

4月28日,大熊猫国家公园环资案件集中管辖改革工作座谈会在美丽的“天府之肺·熊猫故乡”——雅安召开。雅安中院党组书记、院长袁彩君,成铁中院党组书记、院长杨诚出席会议。

会上,荥经、石棉、宝兴、天全、芦山等雅安辖区内涉及大熊猫国家公园环资案件审理基层法院先后就环资审判工作基本情况、主要做法成效及存在问题作交流发言。

雅安中院党组成员、副院长钱怡,环境资源审庭庭长王强先后回顾了雅安法院环资审判工作历程并就构建司法协作机制提出意见建议。

受邀出席的雅安市检察院第一检察部主任郑翔文、市公安局森林警察支队支队长邓亚林分别就改革后如何畅通执法办案工作、确保有效沟通提出建议。

成铁中院审判委员会专职委员徐翔就成铁两级法院改革情作 介绍。

成铁二院党组书记、院长苏青就该院环资审判工作计划及协作事项作交流。

成铁中院党组书记、院长杨诚对雅安法院的理解与支持致以深深的谢意。他对环资改革的背景和发展概况进行了深度解读,提出要加强沟通交流、建立司法协作机制,确保大熊猫国家公园环资案件集中管辖工作有力有序推进,实现多地共建、共治、共享、共赢。

雅安中院党组书记、院长袁彩君代表雅安法院对成铁法院取得的成绩和迎来的历史发展机遇表示祝贺。她指出,雅安法院将按照目标导向和结果导向引导,以积极的态度、扎实的行动全力支持并配合成铁两级法院开展环资案件集中管辖改革,并进一步在深化协作机制、研究实现改革目标成效、激发后续工作动力等方面加强合作和交流,确保大熊猫国家公园环境资源保护效益最大化。