您的位置: 雅安法院网 > 党的建设 > 党建动态 > 详细

雅安市中级人民法院各党支部开展 “我们的节日·清明——缅怀英烈学习教育”活动

发布时间:2021-04-08 10:58:02 点击量: 268

  近日,雅安中院各党支部结合“我们的节日·清明”组织党员干警来到雨城区烈士陵园和雅安市党员党性教育基地开展了一系列“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

  各党支部有的联合社区组织党员干警向烈士纪念碑敬献花篮,有的在烈士纪念碑面前重温入党誓词,有的支部书记在陈列室为党员同志们现场上微党课,有的组织党员干警参观了烈士纪念堂。

  “苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂”。在庄严肃穆的烈士纪念碑下和纪念堂党员干警们整装肃立、佩戴党徽,向革命烈士表达崇高敬意和深切悼念,向英烈鞠躬致意、敬献花束。

  党员同志们通过这样的党日活动,不仅了解和见证了革命英烈们战斗的历程和不朽的功勋,也表达了追思先烈,接受初心洗礼的心情与愿望,既缅怀了先烈,更是对参与活动的党员干警的鞭笞与激励。同志们纷纷表示,要发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,以党史教育和政法队伍教育整顿为契机,发扬革命先烈的光荣传统,用党的理论知识武装自己,筑牢永远跟党走的思想之基,牢固树立为人民服务的宗旨意识,脚踏实地,勇于创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用自己的行动践行为党和人民的事业奋斗牺牲的铮铮誓言。

  (机关党办综合采编)