您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

雅安中院召开党组(扩大)会议 专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2023-08-03 16:28:50 点击量: 7090

8月3日,雅安中院召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,以及省委工作会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究雅安法院贯彻落实意见。会议由雅安中院党组副书记、常务副院长钱怡主持。

会议要求全市两级法院要迅速组织学习,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时通过党组会、中心组学习会、“三会一课”等方式,与党的二十大精神和党的十八大以来习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神一体学习领会,抓好贯彻落实。

要以贯彻落实习近平总书记提出的“四个发力”重要要求作为谋划和推动法院工作优质化发展的重要前提,立足法院审判职能,聚焦雅安现代化建设的总任务、总定位、总抓手,扎实推进审判执行、法治化营商环境营造、基层社会治理、环境资源司法保护等重要工作,能动司法护航现代化产业体系建设。

要抓好民生司法服务,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“人民法庭工作提质年”行动,持续打造“枫桥式人民法庭”,加大“川字号”“雅字号”农产品司法保护力度,深入推进妇女儿童权益保障、打击整治养老诈骗等重大专项行动,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

要树牢风险意识,把矛盾纠纷解决在基层,坚决抓好重点领域风险防范化解。要认真总结分析各条线当前工作开展情况,紧密结合重点工作任务,对标对表找差距抓落实,有力有序有效推动全年各项工作高质量完成。