您的位置: 雅安法院网 > 党的建设 > 党建动态 > 详细

第一党支部:组织开展 “共建绿美家园”主题党日活动

发布时间:2021-06-11 11:02:19 点击量: 6525

  6月4日,在第50个世界环境日即将到来际,雅安中院第一党支部充分结合环境资源司法职能,以“共建绿美家园”为主题,积极开展系列生态保护法治宣传和实践活动。

  一是参加“长江上游汉源段蒲公英生态法治计划”启动仪式。与汉源县政法委、汉源县法院等多家单位共9个支部共

  同开启生态法治计划,共建“蒲公英”育林基地,为守护长江上游生态屏障提供有力司法保障。

  二是及时发布环资审判白皮书及典型案例。充分利用“世界环境日”的重要时间节点,支部及时组织力量发布2020年环资审判白皮书、典型案件新闻发布会,有效传递生态法治理念。

  三是组织开展补植复绿活动。组织支部党员同志到汉源县“蒲公英”育林基地开展植树造林和树木认养活动,以实际行动守护雅安青山绿水,为美丽雅安再添一片绿。

  四是开展重温入党誓词和学党史活动。组织支部党员在汉源县大树镇红军广场重温了入党誓词,并认真听取了汉源县党校老师关于“攻占大树佯攻富林”的党史授课,学史增信、学史力行。

  本次主题党日活动既是支部贯彻落实党中央、省委、市委关于生态文明建设和绿色发展战略要求的具体体现,也是服务雅安建设全国绿色发展示范市的生动实践。同志们纷纷表示:将以本次主题党活动为起点,牢固树立生态环境司法理念,在保护环境和助力建设绿美雅安的工作中当好排头兵,起好带头作用。