您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

强化以人民为中心理念!系列专题讲座第二讲开讲啦!

发布时间:2021-05-24 14:42:03 点击量: 1209

为推动全市法院队伍教育整顿走深走实,今年3月,雅安中院党组决定进一步加大政治轮训力度,在全市法院举办为期一年的学习贯彻习近平法治思想系列专题讲座,定期邀请专家、学者、领导,围绕习近平法治思想的核心要义,从不同层面进行宣传、解读。

为进一步牢固树立“以人民为中心”的法治理念,增强做群众工作的本领,推动法院队伍教育整顿深入开展,5月18日,雅安法院举办学习贯彻习近平法治思想系列专题讲座第二讲,特邀雅安市名山区委三级调研员程昌林同志,为全市法院党员干警作“牢固树立以人民为中心司法理念,做好新时期信访和群众工作”专题讲座。讲座以视频会议形式进行,在市中院设主会场,各县(区)法院设分会场,两级法院领导、全体干警参加讲座。

程昌林同志在讲座中,紧扣党的十九大精神,围绕学习贯彻习近平法治思想这条主线,通过自己长期从事信访工作的点滴体会,生动讲述了以人民为中心、满腔热情做好群众工作的生动事例和深刻感悟。授课内容政治站位高,结合实际紧,重点突出、深入浅出,对全市法院干警进一步提升站位、切实改进司法作风、努力做好群众工作,具有重要意义。

干警们一致认为,程昌林同志讲授内容很接地气,他认真负责做群众工作的精神、态度和方法,值得法院干警特别是窗口部门干警学习借鉴。大家纷纷表示,要认真学习程昌林同志做群众工作的宝贵经验,进一步思考消化,把这次学习成果,转化为深入学习贯彻习近平法治思想、扎实开展教育整顿、全心全意服务人民群众的强大动力,通过反复学习、实践,切实发挥法院干警在参与市域社会治理中的作用,通过实实在在的工作成效,争取人民群众对法院工作的理解、认同和支持,不断提升司法公信力。