您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

全市破产管理人工作座谈会召开

发布时间:2023-04-18 15:33:09 点击量: 20029

  4月12日,全市破产管理人座谈会召开。市法院民三庭、技术室相关人员和全市28家入册破产管理人机构派员参会。

  会上通报了全市法院入册破产管理人机构2022年度考核评价情况。市法院民三庭庭长郑菲菲对此次考核形式和市法院对管理人机构的考核办法进行了讲解和说明,对全市法院2023年度破产审判工作重点任务和工作思路进行介绍。市破产管理人协会对协会年度重点工作安排和打算进行汇报。部分管理人机构结合破产案件办理经验,提出了工作意见和建议。

  会议指出

  开展此次座谈会,一是搭建人民法院与破产管理人机构间良好沟通平台,希望各管理人机构能够真诚向人民法院提出意见建议,供人民法院有针对性改进和提升破产办理工作,共同提升雅安破产工作能力水平。

  二是通过年度考核评价工作的开展和对考核办法的详细说明,既提升法治化营商环境,也促进全市破产管理人机构良性竞争,同时也会将考核结果应用于管理人分级管理。

  三是促进市破产管理人协会健康发展,管理人协会应当进一步完善工作机制和规范制度,带领全市破产管理人加强自律和培训,有效提升破产案件办理水平。