您的位置: 雅安法院网 > 新闻中心 > 法院动态 > 详细

省法院党组书记、院长王树江调研指导宝兴县法院工作

发布时间:2021-05-24 14:47:08 点击量: 1390

近日,省法院党组书记、院长王树江一行调研指导宝兴县法院工作。雅安中院党组书记、院长袁彩君,宝兴县委常委、政法委书记王磊,宝兴县法院党组书记、院长冯川江陪同调研。

19日上午,王树江院长来到宝兴县法院,深入了解该院队伍教育整顿工作开展情况。他要求,宝兴县法院要落实落细政法队伍教育整顿各项具体工作安排,将查纠整改环节作为教育整顿的重中之重,深研细判“六大顽瘴痼疾”的突出、具体表现,精准把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,全面清除司法腐败的滋生土壤,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

20日上午,王树江院长实地调研了四川长征干部学院雅安夹金山分院教学点(蜂桶寨自然博物馆、大熊猫起源馆)、最高人民法院环境资源司法实践基地、宝兴县法院环境资源审判法庭。调研中,王树江院长详细询问了宝兴红色文化底蕴、生态资源及司法保护情况。

在宝兴县法院环境资源审判法庭,王树江院长查看了环境资源审判法庭布设、制度机制构建等情况,观看以宝兴县法院审理案件为原型拍摄的微动漫《熊猫宝宝历险记》,并听取冯川江关于环境资源审判工作相关情况的简要汇报。

王树江院长充分肯定宝兴县法院生态司法保护工作。他指出,宝兴山清水秀,拥有得天独厚的自然生态。随着大熊猫国家公园的设立,生态司法保护开启生态文明建设和绿色发展的新征程,对法院工作提出了新的更高要求,也赋予了新的历史使命。法院司法服务保障生态文明建设大有可为、大有作为。

王树江院长要求,要深刻领会习近平生态文明思想的精神实质和丰富内涵,进一步树牢生态意识、大局意识,切实提高政治站位,切实履行生态司法保护职能;要认真落实大熊猫国家公园四川片区环境资源案件集中管辖要求,推动改革落地落实,确保大熊猫国家公园环境资源保护效益最大化;要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众日益增长的司法需求,为长江上游生态环境保护筑起最严密的法治屏障。