您的位置: 芦山法院网 > 队伍建设 > 详细

中共芦山县人民法院机关第一党支部开展“传承红色基因,砥砺奋进前行”主题党日活动

发布时间:2021-10-25 10:20:46 点击量: 186

2021年10月22日是长征胜利85周年纪念日。85年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这一伟大壮举,充分展现了革命理想的伟大精神力量,永远铭刻在中国革命和中华民族的史册上。长征精神,中国共产党人精神谱系的伟大精神,是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,是中华民族坚韧不拔、百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

为进一步激励全体党员的理想信念,始终牢记职责使命,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。10月22日上午,中共芦山县法院机关第一党支部组织全体党员及入党积极份子,前往天全县仁义镇红军村开展“传承红色基因,砥砺奋进前行”主题党日活动。全体党员怀着崇敬心情,集体参观了红四方面军总部和政治部旧址,现场聆听了“红军长征在天全”微党课。通过听讲解、观图片、看实物,重温了党的光辉历程,追寻红色记忆,共同感受了那段可歌可泣的光辉岁月,接受了一堂生动的红色爱国主义革命教育和洗礼。

通过此次主题党日活动,进一步加强了党员同志的党性教育、政治教育,让大家牢记革命先辈的丰功伟绩,继承和发扬伟大长征精神,汲取新时代奋勇前进的力量,立足本职岗位,努力工作,发挥新时代党员的先锋模范作用,走好新时代的长征路,奋力谱写芦山法院新的发展篇章。