您的位置: 芦山法院网 > 司法调研 > 详细

省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组 到芦山县法院调研指导工作

发布时间:2021-04-14 13:14:13 点击量: 9571

4月14日下午,省政法队伍整顿第十六驻点指导组副组长、省委统战部二级巡视员李明全率法院现场指导专班一行,到芦山县法院调研指导教育整顿工作。

法院现场指导专班李述荣同志一行查看了芦山县法院党史学习教育专栏和教育整顿专栏,详细了解了开门整顿、问题查纠等工作情况,并仔细查阅了“三谈三填”档案资料。

座谈会上,芦山县法院向指导组一行汇报了教育整顿“学习教育”环节自评复评情况、查纠整改环节启动推进情况和“三谈三查”工作情况,并报告了存在的问题不足和下一步工作计划。指导组对芦山县法院教育整顿学习教育环节工作及顽瘴痼疾整治“三谈三填”工作给予了充分肯定,认为芦山县法院教育整顿思想发动深入,查找问题全面,领导干部带头查找问题,抓住了领导干部这个关键,带头作用、示范效应发挥较好。

指导组成员李述荣同志对顽瘴痼疾整治“三谈三填”工作进行了具体指导。要求要切实加强对谈心谈话工作的组织领导,按照“三谈三填”要求,结合填报《自查事项报告表》,认真落实舒心谈话认真填、贴心谈话准确填、交心谈话如实填。

指导组副组长李明全同志要求,一是要牢牢抓住思想发动这个关键点。充分认识思想是行动的先导,要通过各类会议、采取各种形式、针对不同层面,持续强化思想发动,从根本上解决思想认识问题,摒弃思想顾虑和侥幸心理,敞开心扉谈认识,认真对照找问题。二是要坚持效果导向以成效为检验标准。要认真按照“三谈三填”要求,充分准备、循序渐进、扎实开展,广泛深入开展全覆盖谈心谈话。要把握时间节点,坚持效果导向,高效率、高质量开展自查报告工作。三是要认真负责把握节点讲清政策。要本着对单位、对干警、对本人负责的态度,讲明“自查从宽、被查从严”政策规定、时间界限,让干警全面及时发现自身存在的顽瘴痼疾,主动向组织讲清问题,争取从宽处理。