您的位置: 芦山法院网 > 新闻中心 > 详细

芦山县人民法院组织干警开展全民反诈宣传活动

发布时间:2021-07-15 16:15:09 点击量: 1365

7月12日,芦山县法院组织全体干警开展内部反诈宣传活动,强化单位内部干警反诈宣传,进一步规范推动严厉打击治理电信网络新型犯罪工作有序开展,营造全民防诈浓厚氛围。

活动中,干警们认真学习了电信网络诈骗违法犯罪相关法律法规及司法解释,进一步了解了网络电信诈骗惯用手法,提升了干警业务水平及法律适用能力,强化了干警自身反诈意识,组织全院干警持续关注熊猫反诈、国家反诈抖音、快手、微信公众号等。为了掀起全民反诈热潮,7月13日在法院诉讼服务中心、二楼审判大厅LED显示屏,滚动播放防诈宣传标语,用通俗易懂的语言及醒目的标题,积极开展反诈宣传。

通过此次活动,干警们感受颇深,纷纷表示,打铁还要自身硬,要从自身做起,增强防骗意识,同时要不断提高自身业务水平,加大反诈普法宣传力度,积极参与全民反诈斗争,严厉打击电信网络反诈违法犯罪活动,为保障人民群众人身、财产安全提供强有力的司法保障。