您的位置: 芦山法院网 > 法院文化 > 详细

芦山县法院举办“品鉴经典——了不起的分享”访谈活动

发布时间:2021-09-30 09:55:27 点击量: 204

习总书记说过,历史是最好的老师,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。一切向前走,都不能忘记来时的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。

2021年是国庆72周年,也是芦山县法院建院70周年。为感怀祖国伟大成就、回顾法院光辉岁月,激励青年干警奋进新时代,2021年9月29日下午,在习近平法治思想教育阵地,芦山县法院开展以“品鉴经典——了不起的分享”为主题的访谈活动。

一、办案故事分享

法院退休、在职老同志通过历史老照片对芦山县法院建院70年以来法院建设演变和办案故事进行分享,并对青年干警寄予殷切的希望和期许,让青年干警了解到在当年艰苦的条件下,法院人怎样以“平凡、朴实、坚韧、执着”坚守公平正义,以及老一辈法院人伴随共和国成长为审判事业付出的艰辛与努力。

二、青年干警谈感想

阳字琼:青年是祖国的前途、民族的希望,是未来建设国家和实现中华民族伟大复兴的主力军。作为一名法院青年干警,要有朝气有活力,有理想有担当,能吃苦能奋斗;要始终保持对工作的热情,认真负责,爱岗敬业,在平凡的岗位上努力向上,做出不平凡的事。

程杰:习总书记在中央党校中青年干部培训班上强调“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在”。敢于担当、善于作为是事不避难、义不逃责的职责所在。今天,作为80、90后的我们,要继续传承和发扬好老一辈芦山法院人艰苦创业、公正司法、团结协作、刻苦钻研、廉洁自律的良好作风和精神,牢记芦山法院人的初心使命,为续写芦山法院新的历史篇章、开创芦山法院新的历史局面而努力奋斗。

邓发惠:百年正青春,奋斗正当时。作为基层法院的一名法官,我要牢记初心使命,坚定理想信念,听党话,跟党走。在做好自己的本职工作的同时提高自身的法律素养,为当事人提供优质高效的司法服务,公正司法,廉洁司法,为建设中国特色社会主义法治国家贡献自己的青春力量。

新时代新征程,芦山法院将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以习近平法治思想为引领,坚持党对人民法院的绝对领导,坚定法治信仰,坚守为民初心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力提升服务大局的水平,全方位推动高质量发展,营造良好的营商环境、社会环境和法治环境。